블로그 이미지
떼께로

공지사항

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글

글 보관함

calendar

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

마늘 효능. 항암에 좋은 음식

2018. 4. 25. 22:59 | Posted by 떼께로

 

 

 

 

 

 

마늘 효능, 항암에 좋은 음식

 

 

 

 

 

 

 

마늘 효능, 항암에 좋은 음식
 
 
오늘은 강장, 항암 효과가 좋기로 유명한 마늘에
 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 
마늘은 우리나라 사람들에게는 아주 흔하고,
 요리를 할때 꼭 필요한 향신료 중

 하나로 많이 사용하는 음식입니다.
 

마늘은 세계 10대 건강식품 중 하나이기도 하고
 스테미너 보강제로 세계적으로 사용이 되고 있는

음식이기도 합니다.
 
마늘은 항암작용이 아주 좋다고 알려져 있는데요
 
이외에 또 어떤 효능들을 가지고
 있는지 한번 알아보도록 하겠습니다.


 
[마늘 효능]
 
1. 향균, 해독 작용
 
2. 암 예방
 
3. 콜레스테롤 상승 억제
 
4.피로 해소
 

 
마늘의 매운맛을 내주는 성분은 알리신이라는

성분 때문입니다.

  이 알리신성분이 강력한 항산화력을

발휘해 항암작용을 해줍니다.
 

알리신 성분은 가열해주면 혈액을 깨끗하게
 해주고 혈전 생성을 억제해 주는 아조엔으로 변합니다.
 

알리신성분은 우리 몸속에서
 비타민B1과 결합을 하게 되면 그 흡수율을 높이고
  에너지대사를 원활하게 하는 역할을 합니다.

 
그래서 마늘은 강장제로 많이 활용을 하고 있고,
 고대 이집트에서는 노동자에게 강장제로

 마늘을 먹였다고 합니다.
 

마늘의 알리신 성분은 자르거나 갈아주면 세포가
 파괴되면서 효소의 작용이 더욱 활발해져

 그 효과가 더욱 좋아집니다.
 

따라서 마늘을 빻은 뒤 10분 정도 가만히 두어

효소를 충분히 활성화시키고 나서

섭취를 해주면 향과 효과를 극대화할 수 있습니다.
 

마늘은 감기예방에도 도움을 줍니다.
 

마늘의 매운맛이 싫은 분들은 구워서 섭취를 해주면
 마늘은 맛이 부드러워져

먹기 편하고, 여러개를 섭취하기 좋습니다.
 
 
 
마늘은 보관할때 망에 넣어서 서늘하고 통풍이
  잘 되는 곳에 보관을 하거나 껍질을 벗기지

 말고 낱개로 쪼개서 비닐이나 랩으로 감싸
 냉장고에 넣어서 보관을 하면 좀더 오랜시간

 보관이 가능합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'행복한 먹거리' 카테고리의 다른 글

산책후 먹는 순두부와 볶음밥  (7) 2018.05.07
우리밀로 만든 호두과자  (6) 2018.04.30
무한리필 고기 좋아요^^  (6) 2018.04.27
휴게소에서 먹는 아점식사  (9) 2018.04.22
연어크림파스타  (7) 2018.04.20